Частные проверки

Проверки на супружескую измену проводятся в нашей организации очень редко, и если мы беремся за такие проверки, то цена такой проверки очень высокая (от 10000 рублей). Высокая цена проверки связана с тем, что большинство лиц, просящих провести проверку в отношении ее (его) партнера, мягко говоря, не совсем адекватно подходят непосредственно к процедурам проверки на полиграфе. Приведем такой пример:

У мужчины трое детей, с женой у него 20 лет неразрывного брака. Обратился к нам проверить свою супругу на предмет выяснения истинных взаимоотношений ее жены с определенным мужчиной.

Первый вопрос специалиста перед проверкой  к инициатору этой проверки:

- Вы не доверяете своей супруге, с которой прожили 20 лет и имеете общих 3 детей, так? Как же Вы поверите мне, как специалисту, которого вы видите впервые в своей жизни?

Инициатор, естественно отвечает: «Ну, Вы же специалист, вы учились, о Вас многие говорят положительно.»

После проведения проверки, когда результат специалиста  не совпадает с подозрениями инициатора проверки, начинается  то, о чем мы и говорили выше.

От инициатора начинают поступать такие вопросы:

  • А не ошиблись ли  Вы?
  • Какова вероятность ошибки? Насколько точен вообще полиграф?
  • А покажите мне сами графики реакций и объясните где какая? Почему Вы так решили?
  • А не подкупила ли Вас моя супруга (супруг)?
  • Поклянитесь Богом, что Вы так сказали не из жалости к моей семье?

Были случаи, когда после объявления результатов проверки, через несколько дней инициатор заявлял следующее: «А могло ли повлиять то обстоятельство, что три года назад мы с одной семьей обменивались партнёрами (свингеры)?».  Или еще один вопрос (из реальной практики), когда мужчина проверял свою возлюбленную: «А мог ли повлиять тот факт, что у нее еще есть муж и они живут вместе?». Многие инициаторы таковых проверок скрывают очень много фактов из их жизни, которые реально могут повлиять на результаты проверок на полиграфе.

Поверьте, нам, как специалистам, работающим с полиграфом не один год, проводить проверки даже при расследовании уголовных дел по убийствам  - намного легче, чем объяснять ревнивым мужчинам и женщинам результаты проверки и более того, -  доказывать эффективность работы самого полиграфа, чего при нехватке времени – не очень и хочется.

К нам люди идут за результатом, а не за лекциями по полиграфологии.