• Проверка на полиграфе, детекторе лжи у профессиональных полиграфологов
  • mrr_27@mail.ru

Психофизиологическое исследование с использованием полиграфа по адвокатскому запросу

Психофизиологическое исследование с использованием полиграфа по адвокатскому запросу
На днях мною было проведено психофизиологическое исследование с использованием полиграфа по адвокатскому запросу в отношении лица, у которого сотрудниками полиции был изъят «гашиш». ( Уголовное дело возбуждено по факту хранения).

Проверка с использованием полиграфа по адвокатскому запросу

Суть моих выводов в заключении: наркотики, мягко скажем, не принадлежали лицу, у которого они были изъяты. Дальше додумывайте сами. Парня задержали на улице, надели наручники, отвели в помещение, куда и пригласили понятых. С момента задержания и до начала досмотра прошло более 15 минут. Подбросить в карман парню в этот период было можно тысячу раз.

Причём, гашиш был в полимерном пакетике с клипсой. Не хватало только бирки с ЭКЦ. Ну и изъяли его, естественно, из внешнего кармана. Парень, конечно же, «не святой», у него за плечами две судимости. Но это не дает право другим относится к нему как к «жулику по жизни». Парень давно встал на путь исправления, работает вахтовиком, приехал с севера, а тут : «стоять, не двигаться!».

Следует ли мне теперь «ходить, боятся и оглядываться?» или как говорят « ходить с зашитыми карманами?». Будем считать, что этой публикацией я немного прикрылся. Если что…. В период моей работы опером в УБОПе мы с двумя другими сотрудниками на улице задержали одного криминального авторитета. Досмотр провели непосредственно на том же месте , где и задержали. Изъяли 10 таблеток экстази.

Так вот, представьте себе, адвокат не дал следствию возбудить уголовное дело основываясь на том, что пока один опер держал задержанного на земле, а двое других приглашали мимо проходящих поучаствовать в качестве понятых, прошло несколько минут. Вот именно за эти несколько минут, пока не было понятых, мы, со слов адвоката, и имели возможность положить наркотики в карман. Понятно, что у этого крим. авторитета были деньги на хорошего адвоката и он смог избежать уголовной ответственности.

А что интересно делают простые работяги, которые точно не смогут рассчитывать на квалифицированную юр. помощь?. Благо, что у нашего вахтовика были деньги и он смог нанять не только хорошего адвоката, но и сделать попытку доказать свою невиновность на полиграфе.